Возрождение островного коттеджа: смелость и творческие дизайнерские решения

Возрождение островного коттеджа: смелость и творческие дизайнерские решения

08 января 2016

Победив многолетнюю плесень и никотин, два трудолюбивых канадских дизайнера превратили  непригодную для жилья развалину в уютное жилище.

Несмотря на нежилой статус этого дома, его владельцы увидели в нем островной коттедж своей мечты, едва переступив порог дома и оказавшись среди его заплесневелых стен. «Дом простоял без отопления в течение многих лет и был весь пропитан плесенью и никотином – это был настоящий кошмар», — говорит владелец дома Ян МакЛеод. «Большинство людей считали, что дом нужно сносить, но мы увидели в нем крепкий костяк. А еще нас просто очаровало его поразительно расположение», — говорит он. Всего 15 минут на гидросамолете переносят  Яна МакЛеода и Керри Джонсон, дизайнеров-консультантов, из их напряженной городской жизни в Ванкувере в Майн-Айленд, где они наслаждаются отдыхом, наблюдают за животным миром, читают и работают над DIY-проектами.

Проект в цифрах:

Кто здесь живет: это отпускной коттедж для Яна МакЛеода и Керри Джонсон
Расположение: Мейн-Айленд, между Ванкувером и островом Ванкувер
Размер: около 1400 квадратных футов, 3 спальни, 2 ванные комнаты

Тентовый кедровый потолок на первом этаже был одним из немногих элементов, которые пара решила сохранить. «Таким, каким он выглядит теперь, он и предстал перед нами тогда, в первые минуты нашего нахождения в доме», — говорит МакЛеод, консультант по дизайну из компании Johnson McLeod.

«Когда мы находимся в Ванкувере, мы слишком заняты нашими дизайнерскими проектами и социальной жизнью, которая сочетает в себе работу и удовольствие», — говорит МакЛеод. «А коттедж – это своего рода передышка, и хотя летом нас часто навещают наши замечательные друзья, в остальное время года мы частенько бываем тут одни, наслаждаемся одиночеством и созерцанием природы».

«Каждый день мы видим проплывающих мимо тюленей и парящих в небе орлов. Иногда мы замечаем под нашими плодовыми деревьями спящих оленей, а в заливе – касатку», — говорит МакЛеод.

Пара заменила и добавила окна, чтобы еще больше наполнить дом естественным светом и обеспечить себе потрясающие виды.

На  крыльце дома разместилась  миска из прутьев, похожая на кострище, только без огня. «Мы создали эффект светящихся углей, продев мерцающие ниточки оранжевый подсветки через разные палочки и коряги, которые мы нашли неподалеку», — рассказывает МакЛеод. «Мы смастерили открытый журнальный столик, чтобы водрузить на него «кострище», и, используя большое сверло, проделали в столе отверстие для удлинителя. Таким образом, отсутствие видимого источника питания завершило иллюзию».

Джонсон и МакЛеоду не терпелось начать реализацию своего видения будущего коттеджа, в один день они занялись сносом стен, заполучив, наконец, все пространство дома. «Как и в каждом нашем проекте, мы ориентируемся на увеличении света и на открытые, визуально продлевающие пространство линии», — говорит МакЛеод. «Именно потому мы снесли стену между кухней и главной гостиной, создав одно огромное пространство».

В своем коттедже пара воплотила множество своих DIY-идей (DIY означает DoItYourself – «сделай это сам»). Одной из них стало оригинальное сочетание кухонного острова, отделяющего кухню от столовой, с укладчиком для дров.

«Наше любимое эстетическое решение и тут, и в городе – сочетание белого цвета с деревом», — говорит МакЛеод. «Это обеспечивает хороший контраст с естественным цветом кедрового потолка в главном помещении. К тому же большие площади, окрашенные в освежающий белый цвет, делают интерьер современным, ярким и выразительным».

Пара наполнила дом аксессуарами и DIY-решениями из местных находок, таких, как коряги.  «Мы очень любим  миксовать новые вещи со старыми, а старые – сочетать с новыми», — говорит МакЛеод.

Раньше кухня размещалась на собственной закрытой площади, а шкафы в ней были в плохом состоянии. МакЛеод и Джонсон хотел сделать ее приятной для взгляда с нового открытого пространства первого этажа.

Вся новая кухня построена на контрасте белого цвета и дерева: шкафы из еловой фанеры вторят кедровому потолку, в то время как белый цвет фигурирует в нержавеющей стали столешницы и шпунтовых панелях. Отсутствие верхних шкафчиков дает кухне больше открытого пространства.

«Местный Home Hardware (мультимаркет для домохозяйств) – это наше любимое место, потому что мы все время что-то придумываем и создаем. Нам всегда очень нравились DIY-проекты, и воплотить мы их всегда стремимся с особым нетерпением», — говорит МакЛеод. «Мы построили и расписали вручную  наш коренастый журнальный столик, хранилище и библиотечные стеллажи».

МакЛеод и Джонсон добавили на первом этаже стену, которая разделила некогда большую спальню на две небольших.

Шпунтовые панели создают в спальне ощущение пребывания именно в коттедже. Оранжевые полки в конце кровати – еще одна оригинальная DIY-идея хозяев.

В двух новых уютных комнатах есть оригинальные верхние окна с деревянными перемычками.

Потолок в нижней гостевой спальне выполнен из беленой фанеры с белой обвязкой.

Пара владеет домом с 2005 года, но они не вносили никаких улучшений в него, поскольку  все, что здесь есть – это часть их островного образа жизни. «Мы ходим везде, готовим каждое блюдо и создаем собственноручно большую часть мебели», — говорит МаклЛеод. «После нескольких недель пребывания здесь неоновый свет и еда с доставкой на дом в Ванкувере походит на поездку в Париж – мы любим контраст!».

Фотогалерея (18 фото):

Похожие статьи:

Асимметричная ванна: оригинальное решение для нестандартных интерьеров
Удобная ванная — это одно из непременных условий комфортной жизни....
07 января 2016
Сэндвич-панели. Рекомендации по приобретению
Многие люди предпочитают построить свой собственный дом, чтобы быть независимыми,...
27 августа 2016
Все плюсы укладки модульного паркета
На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент различных типов...
14 июля 2017