Летний дом от компании Louis Vuitton

08 января 2016

На выставке Design Miami 2013 можно встретить удивительный дом, который воссоздала компания Louis Vuitton по проекту знаменитого дизайнера Шарлотты Перриан. Дом находится в живописном месте, непосредственно на роскошном пляже The Raleigh.

В далеком 1934 году дизайнер принимала участие в конкурсе, который учредил журнал L’Architecture d’Aujourd’hui. Дизайнеры должны были предложить уютный, но вместе с тем недорогой летний домик. Проект Шарлотты был оценён по достоинству (она заняла второе место), но проект так и не был реализован, ведь в те времена женщины-архитекторы не пользовались большим доверием. Но гениальному проекту было суждено воплотиться в жизнь, хоть и спустя восемнадцать лет. Законодатель в мире моды — Louis Vuitton решил реализовать этот стильный дом.

Примечательно, что сам дом построен на сваях, благодаря которым он может быть возведен на любом ландшафте, будь то равнина или же холмистая местность. На торжественной презентации присутствовала дочь знаменитого архитектора — Перне Перриан. Она совместно с дизайнерами компании Louis Vuitton подбирала предметы интерьера, которые передали бы особую атмосферу этого дома.

Дочь Шарлотты Перриан

Особого внимания заслуживает мебель, ведь она воссоздана по фотографиям и эскизам Шарлотты Перриан. Исключение составляет лишь табуреты с плетеным сиденьем (их выпускали до 1970-х годов) и настенный светильник Potence Pivotante от компании Nemo.

Стоит отметить, что на одной из стен в доме можно увидеть сувениры из личной коллекции Перриан, которые она собирала, путешествуя по всему миру.

Дом выставлен на продажу со всей мебелью и элементами декора, включая вещи из личной коллекции дизайнера. Дом совсем небольшой, его площадь составляет пятьдесят квадратных метров. Несмотря на скромную площадь, в доме есть две спальни, ванная комната, кухня, столовая, гостиная и даже терраса.

Слева от главного входа находятся спальни и ванная, справой стороны удачно разместились кухня, столовая и гостиная, которые совмещены между собой. Гостиную можно смело использовать и в роли гостевой спальни. Каждая деталь в доме тщательно продумана, благодаря чему, каждый предмет интерьера не только дополняет его, но и выполняет свою функцию. Небольшие столы раскладываются, кровати можно спрятать в нишу, а двери раздвижные.

Журналист и друг Шарлотты Жак Барсак отметил, что Шарлотта прежде чем работать над проектом уточняла сколько человек должно жить в доме, ведь только так можно понять, сколько шкафов нужно делать. Интерьер всегда был первичным, лишь потом разрабатывался экстерьер. Это та особенность, которая выделяла ее на фоне большинства архитекторов.

Лишь невысокий забор отделяет дом от океана, он ограничивает территорию отеля, и пешеходную дорожку вдоль пляжа. По словам дочери Перриан, дизайнер всегда хотела, чтобы дом был построен на берегу океана, именно так и было задумано с самого начала. Шарлотта Перриан всегда на своих эскизах рисовала воду вблизи уютного домика.

Фотогалерея (9 фото):

Похожие статьи:

Как обогреть присоединенные к комнатам балконы и лоджии
Для человека, мечтающего увеличить площадь квартиры, самым очевидным решением (конечно...
07 февраля 2017
Кресло-шар в интерьере: сочетание стиля и практичности
Выбор мебели – важный критерий при оформлении дизайна квартиры, загородного...
08 января 2016
Какие бывают прищепки для штор: виды и формы
Ни для кого не секрет, что красиво оформленные оконные проемы...
16 марта 2016