Как выбрать хороший кофе

21 апреля 2018

Существует кофе в зернахмножество сортов кофе, изготовляются они из кофейных деревьев — арабики или робусты. Арабика немного сладковата, имеет крепкий аромат с капелькой кислинки и горечи. Робуста горьковат, содержит высокий уровень кофеина. Довольно частое явление смешивание зерен арабики и робусты. Но наилучшим из сортов кофе является арабика.

При покупке кофе стоит обращать внимание на запаковку. Ведь нет хуже врагов для кофейных зерен, чем прямые солнечные лучи и кислород. Эти два явления уничтожают все важные качества кофе. Не стоит покупать кофе в магазинах на открытых прилавках, за долгое время лежания под открытым солнцем и кислородом. Такие зерна стали менее выразительными и ценными. Их вкусовые качества также во многом потеряли свою привлекательность. При желании самому увидеть товар, ощутить его аромат, стоит идти за покупкой в специализированные кофейные магазины. А если вам дорого время и вы привыкли во всем быть современными, то за покупкой кофе вам стоит заглянуть на https://coffeeok.com.ua/, ведь в данном интернет-магазине всегда свежие зерна, хранящиеся по всем необходимым правилам, в герметичной трехслойной упаковке с колпачком, который позволяет не только вкусить аромат, но и выходить излишкам углекислого газа. Оберегая кофейные зерна, от света и кислорода, сохраняются первоначальные вкусовые свойства кофе.

За уникальный и неповторимый вкус кофе отвечает его уровень обжарки. Благодаря термической обработке кофейные зерна раскрываются и выпускают эфирные масла. Поэтому ароматный букет кофе обусловлен в первую очередь сортом, но и еще тем насколько будут прожарены зерна. Уровень прожарки указывается на упаковочном пакете от 1-5. 1 – легкая, 5 сильная обжарка. В этом деле не стоит ничего советовать, на сколько вы хотите обжаренные зерна, выбирается на каждый вкус индивидуально. Однако есть один нюанс, после обжарки истинный аромат кофе сохраняется в течение месяца, поэтому стоит обратить внимание на дату обжарки.

Немного поподробнее о степени обжарки, как вы уже поняли, их существует всего пять видов:

1. Очень легкая обжарка, придаст кофейным зернам бежевый цвет, вкус станет нежным и мягким.

2. Средняя, без выделения эфирных масел, придаст кофейным зернам коричневый насыщенный цвет, вкус с легким намеком на раскрытие эфирных масел и ноткой горчинки.

3. Средняя с выделением эфирных масел, придаст зернам темный и блестящий цвет, а во вкусе чувствуется легкая сладость.

4. Сильная, зерна приобретают густой шоколадный цвет, вкус терпкий с горечью.

5. Очень сильная, зерна темные и маслянистые, а во вкусе появляется бархатистость, насыщенный аромат.

Молоть зерна стоит самим, а покупать цельные. Поскольку сразу после помола кофе начинает терять свой выразительный вкус и аромат.

Сейчас кофейные прилавки готовы предоставлять огромную вариацию ароматизированного кофе, с различными вкусами, корица, карамель, вишня и т.д. которые порой не окрашивают вкус кофе, а полностью его перекрывают. Стоит понимать, что данные добавки не являются натуральными. И если вы хотите пить настоящий вкусный кофе, то лучше выбирать чистые сорта, без ароматических добавок.

Похожие статьи:

Применение арболита для строительства дома
В наши дни на строительном рынке представлено большое количество материалов....
01 июля 2016
Отличные характеристики бетона и изделий из него
Бетон представляет собой смесь, состоящую из вяжущего материала (цемента), мелкого...
20 мая 2016
Какой водосчетчик установить
Если вы ещё не обзавелись счетчиками горячей и холодной воды,...
18 апреля 2018