Как выбрать хороший кофе

Как выбрать хороший кофе

21 апреля 2018

Существует кофе в зернахмножество сортов кофе, изготовляются они из кофейных деревьев — арабики или робусты. Арабика немного сладковата, имеет крепкий аромат с капелькой кислинки и горечи. Робуста горьковат, содержит высокий уровень кофеина. Довольно частое явление смешивание зерен арабики и робусты. Но наилучшим из сортов кофе является арабика.

При покупке кофе стоит обращать внимание на запаковку. Ведь нет хуже врагов для кофейных зерен, чем прямые солнечные лучи и кислород. Эти два явления уничтожают все важные качества кофе. Не стоит покупать кофе в магазинах на открытых прилавках, за долгое время лежания под открытым солнцем и кислородом. Такие зерна стали менее выразительными и ценными. Их вкусовые качества также во многом потеряли свою привлекательность. При желании самому увидеть товар, ощутить его аромат, стоит идти за покупкой в специализированные кофейные магазины. А если вам дорого время и вы привыкли во всем быть современными, то за покупкой кофе вам стоит заглянуть на https://coffeeok.com.ua/, ведь в данном интернет-магазине всегда свежие зерна, хранящиеся по всем необходимым правилам, в герметичной трехслойной упаковке с колпачком, который позволяет не только вкусить аромат, но и выходить излишкам углекислого газа. Оберегая кофейные зерна, от света и кислорода, сохраняются первоначальные вкусовые свойства кофе.

За уникальный и неповторимый вкус кофе отвечает его уровень обжарки. Благодаря термической обработке кофейные зерна раскрываются и выпускают эфирные масла. Поэтому ароматный букет кофе обусловлен в первую очередь сортом, но и еще тем насколько будут прожарены зерна. Уровень прожарки указывается на упаковочном пакете от 1-5. 1 – легкая, 5 сильная обжарка. В этом деле не стоит ничего советовать, на сколько вы хотите обжаренные зерна, выбирается на каждый вкус индивидуально. Однако есть один нюанс, после обжарки истинный аромат кофе сохраняется в течение месяца, поэтому стоит обратить внимание на дату обжарки.

Немного поподробнее о степени обжарки, как вы уже поняли, их существует всего пять видов:

1. Очень легкая обжарка, придаст кофейным зернам бежевый цвет, вкус станет нежным и мягким.

2. Средняя, без выделения эфирных масел, придаст кофейным зернам коричневый насыщенный цвет, вкус с легким намеком на раскрытие эфирных масел и ноткой горчинки.

3. Средняя с выделением эфирных масел, придаст зернам темный и блестящий цвет, а во вкусе чувствуется легкая сладость.

4. Сильная, зерна приобретают густой шоколадный цвет, вкус терпкий с горечью.

5. Очень сильная, зерна темные и маслянистые, а во вкусе появляется бархатистость, насыщенный аромат.

Молоть зерна стоит самим, а покупать цельные. Поскольку сразу после помола кофе начинает терять свой выразительный вкус и аромат.

Сейчас кофейные прилавки готовы предоставлять огромную вариацию ароматизированного кофе, с различными вкусами, корица, карамель, вишня и т.д. которые порой не окрашивают вкус кофе, а полностью его перекрывают. Стоит понимать, что данные добавки не являются натуральными. И если вы хотите пить настоящий вкусный кофе, то лучше выбирать чистые сорта, без ароматических добавок.

Похожие статьи:

Дизайн пола в ванной комнате
Ванная комната – это одна из, наверно, главных комнат, которая...
31 декабря 2015
Пластиковый плинтус
Монтаж плинтуса является финальным этапом ремонта, так как происходит уже...
15 июня 2017
Садовая мебель
Организовать свой отдых хочется не только в помещении дома, но...
21 октября 2016