Главные преимущества тандыра

04 ноября 2016

img_1860Помимо привычного мангала немалую популярность в нашей стране завоевали  садовые печи барбекю, а так-же их разновидности, с ценами на которые, можно ознакомиться на сайте компании «Мой камин».  В узнаваемости барбекю существенная заслуга тех же американских фильмов, где сцены с ним являются довольно типичными. Впрочем, теперь у них появился весьма серьезный конкурент – загадочный тандыр.

Фактически данная печь-жаровня по своему предназначению мало чем отличается от мангала или барбекю, однако характеризуется рядом интересных особенностей. В частности, тандыр намного лучше прожаривает еду, а также удерживает тепло. Этот эффект достигается за счет глиняных стенок и герметичной крышки.

В нашей местности тандыр пока что выглядит весьма экзотическим, хотя в странах Азии он является неотъемлемой частью традиционной культуры. Впрочем, оценить достоинства такой печи-жаровни уже успело немалое количество наших соотечественников. Многие из них вообще решили купить тандыр, так как он прост в использовании, а еда, приготовленная в нем – вкуснее. Обычно тандыр выполнен в виде полусферы, хотя его переносные виды внешне напоминают большие кувшины. Отверстие для помещения отопительных материалов и продуктов располагается сверху, реже – сбоку.

На своей родине – в Азии – в тандыре принято готовить хлеб и лепешки, но в нашей местности его успешно используют для жарки шашлыков, овощей-гриль и т.д. Чтобы сделать процесс приготовления шашлыков максимально простым и удобным, необходимо не только купить тандыр, но и озаботиться наличием в нем специального дополнительного крепления для шампуров. Отметим, что готовить шашлык именно в тандыре предпочтительнее, чем с помощью того же самого мангала. Так, в первом случае блюдо получается сочнее и вкуснее, что достигается поддержанием оптимальной температуры.

Выделим основные преимущества тандыра перед своими конкурентами. Как уже было сказано выше, температурный режим внутри такой печи-жаровни более благоприятен для готовки всевозможных блюд. Помимо этого, для тандыра понадобится значительно меньше отопительных материалов. По некоторым подсчетам, он экономнее мангала примерно в пять раз. Такой эффект достигается за счет формы тандыра, позволяющей сохранять тепло. К тому же, после размещения внутри печи шампуров, достаточно просто закрыть крышку и весь жар останется внутри, а мясо равномерно прожарится со всех сторон. Еще одно важное преимущество тандыра – простота ухода и эксплуатации.

Похожие статьи:

Особенности использования гравия в ландшафтном дизайне
Ещё примерно лет пятнадцать или двадцать назад рокарии, а также...
16 ноября 2016
Как выбрать карниз для штор
Оформление оконного проема невозможно представить себе без применения штор и...
11 марта 2016
Напольная вешалка – неотъемлемая часть оформления прихожей
В настоящий момент вешалка напольная является важнейшим компонентом оформления той или...
03 ноября 2016