Главные преимущества тандыра

04 ноября 2016

img_1860Помимо привычного мангала немалую популярность в нашей стране завоевали  садовые печи барбекю, а так-же их разновидности, с ценами на которые, можно ознакомиться на сайте компании «Мой камин».  В узнаваемости барбекю существенная заслуга тех же американских фильмов, где сцены с ним являются довольно типичными. Впрочем, теперь у них появился весьма серьезный конкурент – загадочный тандыр.

Фактически данная печь-жаровня по своему предназначению мало чем отличается от мангала или барбекю, однако характеризуется рядом интересных особенностей. В частности, тандыр намного лучше прожаривает еду, а также удерживает тепло. Этот эффект достигается за счет глиняных стенок и герметичной крышки.

В нашей местности тандыр пока что выглядит весьма экзотическим, хотя в странах Азии он является неотъемлемой частью традиционной культуры. Впрочем, оценить достоинства такой печи-жаровни уже успело немалое количество наших соотечественников. Многие из них вообще решили купить тандыр, так как он прост в использовании, а еда, приготовленная в нем – вкуснее. Обычно тандыр выполнен в виде полусферы, хотя его переносные виды внешне напоминают большие кувшины. Отверстие для помещения отопительных материалов и продуктов располагается сверху, реже – сбоку.

На своей родине – в Азии – в тандыре принято готовить хлеб и лепешки, но в нашей местности его успешно используют для жарки шашлыков, овощей-гриль и т.д. Чтобы сделать процесс приготовления шашлыков максимально простым и удобным, необходимо не только купить тандыр, но и озаботиться наличием в нем специального дополнительного крепления для шампуров. Отметим, что готовить шашлык именно в тандыре предпочтительнее, чем с помощью того же самого мангала. Так, в первом случае блюдо получается сочнее и вкуснее, что достигается поддержанием оптимальной температуры.

Выделим основные преимущества тандыра перед своими конкурентами. Как уже было сказано выше, температурный режим внутри такой печи-жаровни более благоприятен для готовки всевозможных блюд. Помимо этого, для тандыра понадобится значительно меньше отопительных материалов. По некоторым подсчетам, он экономнее мангала примерно в пять раз. Такой эффект достигается за счет формы тандыра, позволяющей сохранять тепло. К тому же, после размещения внутри печи шампуров, достаточно просто закрыть крышку и весь жар останется внутри, а мясо равномерно прожарится со всех сторон. Еще одно важное преимущество тандыра – простота ухода и эксплуатации.

Похожие статьи:

Металлический каркас балкона – расширение от пола
Металлический каркас балкона – расширение от пола Расширение балконной площади...
17 января 2017
Сферы применения вторичной гранулы полипропилена
На сегодняшний день полипропилен вполне заслужено именуют королём пластмасс, так...
31 января 2017
Вытяжка для ванной комнаты: особенность конструкции и принцип работы устройства
В ванной комнате предотвратить переизбыток влаги просто невозможно. Как правило,...
08 января 2016