Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Vassa
|
| Заголовок сообщения: Он просто не затормозил... | Добавлено: 24 июн 2008, 15:06 |
|
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:33 Сообщений: 1783 Откуда: Вcеволожск
|
|
Всю ночь сегодня я задавалась одним единственным вопросом: как ведет себя водитель, на скорости наезжающий на препятствие? Ведь он тормозит, если нет возможности попытаться избежать столкновения? Ну хотя бы притормаживает?
Вчера часов в 10.30 вечера в Разметелево сбили собаку. Где тот урод, который сбил бедного пса и оставил его умирать на дороге под дождем – я даже не хочу знать. И где «хозяин», считавший, что все, чего достоин его друг, это обрывок брезента, который, видимо, должен был называться ошейником, - тоже. Надеюсь, одно из многих моих пожеланий в их адрес достигнет цели…
Когда подъехали мы с мужем (выехали прогуляться…), малыш был еще жив. Парализован, похоже, истекал кровью, но ЖИВ, крутил головой, прижимал ее от страха при виде машин, его объезжавших. Мы остановились, муж осмотрел беднягу – прогнозы были неутешительные. Но уехать и бросить его не смог даже не разделяющий моих экстремальных зоозащитных убеждений муж. Да и песик смотрел так умоляюще, хотел, видимо, ползти к нам, но не мог. Ох, этот взгляд! В нем была радость и надежда, и боль, физическая боль и страх.
Все последующее – как в фильме ужасов, словно под тикающие часы… Мы пошли к обочине, муж стал доставать «аварийку», чтобы спокойно погрузить собаку, и поддон, чтобы его на что-то положить и донести до машины. Я стояла и показывала едущим машинам, что нужно объезжать лежащего черныша. Все видели и объезжали, все объезжали… Вдруг я увидела несущийся самосвал. Я понимаю, что мечущаяся по дороге и размахивающая руками девица под дождем рядом с неплохой машиной – самое естественное зрелище для водителей «КамАЗов», разумеется… Короче, собаку он заметил, но не нашел ничего лучше, как пропустить его между колесами. Спасибо, в принципе, - пес даже не шелохнулся, только голову прижал, потом поднял ее и так посмотрел радостно: «Пронесло, идите!». Я двинулась к нему. И вдруг…
За «КамАЗом» неслось что-то сильно не новое, красное, тонированное, как это принято у такой категории машин. Помню только удар, летящее черное тельце, разрывающееся в полете, и свой крик…
Я снова и снова прокручиваю в голове последние секунды. Сначала я решила, что из-за самосвала водитель не увидел лежащего пса. Но между проездом одной и другой машины прошло секунды четыре, а на скорости реакции обострены обычно. Четыре секунды – достаточное время, чтобы хотя бы начать тормозить… Да и встречка была свободна! Вот что меня смущало в теории невиновности водителя – тормоза!! Он НЕ ПЫТАЛСЯ затормозить: он на полном ходу влетел в собаку, убил его и полетел дальше, даже не притормозив!! Он ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ тормозить…
Я надеюсь, что бедный песик уже за Радугой, и встречает кого-то более достойного, чем все, кого он видел в жизни, но кому только после смерти дастся счастье быть Хозяином Собаки. И я надеюсь, что когда-нибудь на дороге водитель красной машины будет лежать, истекая кровью, под дождем, а все будут ехать мимо. Но ведь даже тогда он не поймет, за что..
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Аня
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 24 окт 2008, 15:07 |
|
|
 |
| Участник |
 |
|
Цитата: Резко Вы Евгения, а Вы не подумали, что вывернув руль человек не думал о таких последствиях Да, может быть автор и не подумал о таких последствиях, но осознав случившееся Цитата: ...конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание
Девочки, простите, это действительно ТРАГЕДИЯ, но я этого понять не могу... 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Лена-Кеy3
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 24 окт 2008, 15:26 |
|
|
 |
| Участник |
 |
|
|
Я тоже думала об этом..НО..если сейчас бесконечно жалеть..-можно,наверное, свихнуться на этой почве..Видимо,так распорядилась судьба.Конечно же это произошло на уровне инстинктов,не размышляя о последствиях..Я тоже плохой водитель...я даже уверена,что также инстинктивно буду тормозить перед животным,а не размышлять "кто" или "что" мне дороже в эту минуту.Именно поэтому я панически боюсь таких ситуаций и стараюсь,по возможности,ехать не быстро,все время думая,что кто-то может выскочить на дорогу...Вообщем ужасно это все..(((. Катя,вы не ответили в личку-может вам надо чем то помочь в жизни? Крепитесь..
_________________ 8-911-964-87-42
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
JuliaE
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 19 ноя 2008, 11:07 |
|
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:10 Сообщений: 3031 Откуда: Санкт-Петербург, Старый Петергоф
|
Beast писал(а): так что все-таки важнее? жизнь человека, или жизнь животного?
нет ответа на этот вопрос. Если вы думаете, что знаете ответ - вы заблуждаетесь.
Жизнь она и есть жизнь.
И кроме того, за иного "человека" я и копейки не дам (не говоря о животном); хорошо, что не в моей компетенции решать эти вопросы.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
JuliaE
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 19 ноя 2008, 11:35 |
|
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:10 Сообщений: 3031 Откуда: Санкт-Петербург, Старый Петергоф
|
Beast, извините, я не готова вступать в отвлеченную дискуссию. Времени нет.
Буквально несколько слов только.
1. Возможность спасти животное может быть и не призрачной, а очень даже реальной - все зависит от конкретной ситуации.
2. Выбор "жизнь человека или жизнь животного" как правило не стоит; скорее так - "возможный ремонт машины или жизнь животного".
3. В фразе "неужели ради собаки можно убить невиного человека" все очень искусственно, она насквозь... слово не могу подобрать... в общем, продиктованная дурацкими пошлыми стереотипами. И слово "убить" тут неуместно. И невинных людей, кстати, почти не бывает... но это опять-таки не имеет отношения к реальной ситуации, такие рассуждения, к сожалению, ведут только к демагогии.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Евгения
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 19 ноя 2008, 12:45 |
|
|
 |
| Частый гость |
|
|
[quote] Ничего страшного. Уверен, ваша семья тоже выбрала бы собственную смерть в обмен на жизнь лисы. Особенно если учесть что спустя, скажем, 15 минут ее могли раскатать в розовый блин на той же дороге. Или скажем, она могла сдохнуть от глистов или старости. И самое главное, никогда не спрашивайте у других участников движения, готовы ли они рискнуть их жизнями радиживотных - выезжайте на встречку или бейте по тормозам смело. Они будут вам благодарны на том свете или в больнице за то, что такой невеликой ценой была спасена шкура божьей твари. Так что вперед, к новым спасенным жизням на дороге!
+100
Я сама водитель и многое из всего вышенаписанного задело меня, но
давайте закроем эту тему
что сделано то сделано и в состоянии шока каждый ведет себя по разному
Давайте спасать животных, но о людях забывать не надо и о них я считаю надо тоже думать
Кидайте в меня тухлыми помидорами но я считаю что надо сначала думать а потом делать и что для меня в жизни самые дорогие это мои близкие
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Аня
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 19 ноя 2008, 12:47 |
|
|
 |
| Участник |
 |
|
JuliaE, я Вас уважаю, спасибо за все, что Вы делаете, но не соглашусь с Вами в том, что Цитата: Выбор "жизнь человека или жизнь животного" как правило не стоит; скорее так - "возможный ремонт машины или жизнь животного". .
Мой муж, прочитав тему Масика, не смог сдержаться...
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=7790853
Я его полностью поддерживаю, не потому, что это мой муж, я просто считаю так же, как и он...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Astra
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 19 ноя 2008, 12:52 |
|
|
 |
| Друг хвостов |
 |
|
Я воздержусь от комментов, останусь при своем мнении. Но не забывайте, что мы на форуме помощи бездомным животным. Уважаемые новички, так помогите хотя бы одному бездомышу,вместо того чем разводить здесь демогогию. Может быть благодаря вашей помощи бездомышей на дорогах станет меньше. 
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
drasco
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 19 ноя 2008, 18:14 |
|
|
 |
| Частый гость |
|
Katya))) троллингом занимается
http://lurkmore.ru/Псиносрач
"Псиносрач — спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между собаководами или защитниками прав животных («зоофилами») и оппонирующими им сторонниками санитарной чистоты в городах и безопасности живущих там людей («живодёрами»). Обычно состоит из массовой истерики со стороны первых и массового троллинга первых вторыми. "
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Vassa
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 19 ноя 2008, 20:13 |
|
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:33 Сообщений: 1783 Откуда: Вcеволожск
|
|
Я внимательно читаю эту тему (ну,я была свидетелем этого безумия) и ссылки по ней. У меня такое ощущение, что где-то в психиатрической клинике провели интернет. Потому что, если бы я была уверена хотя бы на 1%, что человек, выдающий себя за водителя той машины, он и есть, он вряд ли бы мог уже пользоваться клавиатурой. И вообще чем-то пользоваться. (Впрочем, про IP адрес и его связь с местонахождением человека существо с таким интеллектом, как у него, может не знать...)
Более того, водителя той машины мне жаль. Во-первых, сложно быть ущербным неудачником. Во-вторых, если бы у меня была такая машина, я бы постеснялась выехать со двора на таком убожестве. Поэтому ему и осталось только самоутверждаться за счет более слабых. Мир сильных и успешных (не только в финансовом смысле) его не то, что отверг - даже близко не подпустил. Бедняжка неудачник.
И очень прошу модераторов удалить эту тему вообще, хотя бы и в нарушение правил. Потому что мне противно, что трагедию превратили в дискуссию психопатов с неудавшейся жизнью. И с полным неумением (судя по комментариям) водить машину НОРМАЛЬНО, а не как получается.
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Мила...
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 20 ноя 2008, 10:25 |
|
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2008, 12:59 Сообщений: 540 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Я одного не понимаю,
почему модераторы спокойно смотрят, почему эти посты до сих пор здесь? Почему их не стерли? вопрос к модераторам.
Вы меня извините, но это сильно задевает чувства людей, которые неравнодушны к животным, которые им помогают, т.е. основной аудитории форума. Негатива и так много, зачем видеть еще и эти рассказы психически неуравновешенных людей?
[b] Зачем позволено высказываться этим людям в теме о сбитом щенке?
Последний раз редактировалось Мила... 20 ноя 2008, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
drasco
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 20 ноя 2008, 10:48 |
|
|
 |
| Частый гость |
|
Мила... писал(а): [/b] Цитата: защитниками прав животных («зоофилами») Зачем позволено высказываться этим людям в теме о сбитом щенке?
Если это ко мне, то, пожалуйста, внимательно перечитайте мой пост.
Я не собиралась обижать участников форума, это было изъято из определения слова "Псиносрач" из указанной мной ссылки http://lurkmore.ru/Псиносрач
И вообще писалось это к тому, чтобы все перестали реагировать на провокации троллей.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |