Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Vassa
|
| Заголовок сообщения: Он просто не затормозил... | Добавлено: 24 июн 2008, 15:06 |
|
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:33 Сообщений: 1783 Откуда: Вcеволожск
|
|
Всю ночь сегодня я задавалась одним единственным вопросом: как ведет себя водитель, на скорости наезжающий на препятствие? Ведь он тормозит, если нет возможности попытаться избежать столкновения? Ну хотя бы притормаживает?
Вчера часов в 10.30 вечера в Разметелево сбили собаку. Где тот урод, который сбил бедного пса и оставил его умирать на дороге под дождем – я даже не хочу знать. И где «хозяин», считавший, что все, чего достоин его друг, это обрывок брезента, который, видимо, должен был называться ошейником, - тоже. Надеюсь, одно из многих моих пожеланий в их адрес достигнет цели…
Когда подъехали мы с мужем (выехали прогуляться…), малыш был еще жив. Парализован, похоже, истекал кровью, но ЖИВ, крутил головой, прижимал ее от страха при виде машин, его объезжавших. Мы остановились, муж осмотрел беднягу – прогнозы были неутешительные. Но уехать и бросить его не смог даже не разделяющий моих экстремальных зоозащитных убеждений муж. Да и песик смотрел так умоляюще, хотел, видимо, ползти к нам, но не мог. Ох, этот взгляд! В нем была радость и надежда, и боль, физическая боль и страх.
Все последующее – как в фильме ужасов, словно под тикающие часы… Мы пошли к обочине, муж стал доставать «аварийку», чтобы спокойно погрузить собаку, и поддон, чтобы его на что-то положить и донести до машины. Я стояла и показывала едущим машинам, что нужно объезжать лежащего черныша. Все видели и объезжали, все объезжали… Вдруг я увидела несущийся самосвал. Я понимаю, что мечущаяся по дороге и размахивающая руками девица под дождем рядом с неплохой машиной – самое естественное зрелище для водителей «КамАЗов», разумеется… Короче, собаку он заметил, но не нашел ничего лучше, как пропустить его между колесами. Спасибо, в принципе, - пес даже не шелохнулся, только голову прижал, потом поднял ее и так посмотрел радостно: «Пронесло, идите!». Я двинулась к нему. И вдруг…
За «КамАЗом» неслось что-то сильно не новое, красное, тонированное, как это принято у такой категории машин. Помню только удар, летящее черное тельце, разрывающееся в полете, и свой крик…
Я снова и снова прокручиваю в голове последние секунды. Сначала я решила, что из-за самосвала водитель не увидел лежащего пса. Но между проездом одной и другой машины прошло секунды четыре, а на скорости реакции обострены обычно. Четыре секунды – достаточное время, чтобы хотя бы начать тормозить… Да и встречка была свободна! Вот что меня смущало в теории невиновности водителя – тормоза!! Он НЕ ПЫТАЛСЯ затормозить: он на полном ходу влетел в собаку, убил его и полетел дальше, даже не притормозив!! Он ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ тормозить…
Я надеюсь, что бедный песик уже за Радугой, и встречает кого-то более достойного, чем все, кого он видел в жизни, но кому только после смерти дастся счастье быть Хозяином Собаки. И я надеюсь, что когда-нибудь на дороге водитель красной машины будет лежать, истекая кровью, под дождем, а все будут ехать мимо. Но ведь даже тогда он не поймет, за что..
| Вернуться наверх |
|
 |
|
drasco
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 19 ноя 2008, 18:14 |
|
|
 |
| Частый гость |
|
Katya))) троллингом занимается
http://lurkmore.ru/Псиносрач
"Псиносрач — спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между собаководами или защитниками прав животных («зоофилами») и оппонирующими им сторонниками санитарной чистоты в городах и безопасности живущих там людей («живодёрами»). Обычно состоит из массовой истерики со стороны первых и массового троллинга первых вторыми. "
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Vassa
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 19 ноя 2008, 20:13 |
|
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:33 Сообщений: 1783 Откуда: Вcеволожск
|
|
Я внимательно читаю эту тему (ну,я была свидетелем этого безумия) и ссылки по ней. У меня такое ощущение, что где-то в психиатрической клинике провели интернет. Потому что, если бы я была уверена хотя бы на 1%, что человек, выдающий себя за водителя той машины, он и есть, он вряд ли бы мог уже пользоваться клавиатурой. И вообще чем-то пользоваться. (Впрочем, про IP адрес и его связь с местонахождением человека существо с таким интеллектом, как у него, может не знать...)
Более того, водителя той машины мне жаль. Во-первых, сложно быть ущербным неудачником. Во-вторых, если бы у меня была такая машина, я бы постеснялась выехать со двора на таком убожестве. Поэтому ему и осталось только самоутверждаться за счет более слабых. Мир сильных и успешных (не только в финансовом смысле) его не то, что отверг - даже близко не подпустил. Бедняжка неудачник.
И очень прошу модераторов удалить эту тему вообще, хотя бы и в нарушение правил. Потому что мне противно, что трагедию превратили в дискуссию психопатов с неудавшейся жизнью. И с полным неумением (судя по комментариям) водить машину НОРМАЛЬНО, а не как получается.
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Мила...
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 20 ноя 2008, 10:25 |
|
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2008, 12:59 Сообщений: 543 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Я одного не понимаю,
почему модераторы спокойно смотрят, почему эти посты до сих пор здесь? Почему их не стерли? вопрос к модераторам.
Вы меня извините, но это сильно задевает чувства людей, которые неравнодушны к животным, которые им помогают, т.е. основной аудитории форума. Негатива и так много, зачем видеть еще и эти рассказы психически неуравновешенных людей?
[b] Зачем позволено высказываться этим людям в теме о сбитом щенке?
Последний раз редактировалось Мила... 20 ноя 2008, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
drasco
|
| Заголовок сообщения: | Добавлено: 20 ноя 2008, 10:48 |
|
|
 |
| Частый гость |
|
Мила... писал(а): [/b] Цитата: защитниками прав животных («зоофилами») Зачем позволено высказываться этим людям в теме о сбитом щенке?
Если это ко мне, то, пожалуйста, внимательно перечитайте мой пост.
Я не собиралась обижать участников форума, это было изъято из определения слова "Псиносрач" из указанной мной ссылки http://lurkmore.ru/Псиносрач
И вообще писалось это к тому, чтобы все перестали реагировать на провокации троллей.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |