Дизайн коктейль-бара Gamsei: бутылки, свисающие с потолка

08 января 2016

Немецкая фирма Буэро Вагнера спроектировала бар для коктейльной компании Gamsei, одной из изюминок которого стали  керамические бутылки с ингредиентами, свисающие с металлической сетки на потолке.

Особенностью мюнхенской компании Gamsei является использование для своих коктейльных смесей добавок и  компонентов местного производства. Эта же концепция стала основой в создании проекта коктейль-бара: здесь все натуральное, живое и произведенное местными мастерами.

Интерьер бара сочетает в себе массу новаторских решений и оригинальных подходов. Так, компания  хотела позволить  посетителям, удобно расположившись,  наблюдать за тем, как бармены  смешивают их коктейли. Поэтому фирма Буэро Вагнера разработала сидения, представляющие собой две группы твердых дубовых ступеней – такие себе амфитеатры — возвышающиеся у каждой из двух противоположных стен. Это дает посетителям широкий обзор и позволяет наблюдать за увлекательным процессом  —  там,  в двух барах, расположенных  в центре, бармены  создают самые необыкновенные любимые напитки. Сами бары также были лишены всяких границ:  рабочее пространство и бар представляют собой одно целое.

«Gamsei является стопроцентным реализованным концептом, превращающим процесс  распития  коктейля в совершенно новое, необычно действо. Благодаря отсутствию разделения между барменом и гостем, взаимодействие здесь становится ключевым моментом; у каждого гостя есть свое место «в первом ряду»: с любой стороны посетители могут наслаждаться видом на два централизованно размещенных бара», — отмечают проектировщики.

Шкаф из дуба и стеллаж покрывают всю дальнюю стену, часть которой представляет собой  скрытую дверь в ванную. Дубовые жалюзи легко поднимаются, демонстрируя кофеварку и множество полок, используемых для хранения высушенных листьев, трав, цветов и белых керамических бутылок, наполненных ликерами, сиропами и эссенциями собственного производства Gamsei. Эти бутылки также свисают из аккуратных линий черной стальной сетки, покрывающей потолок. В темное время суток бутылки смягчают свет электрических ламп, делая его приятным, немного приглушенным.

Трибуны, бары и шкафы в заведении выполнены из массива дуба и имеют  натуральное  масляное покрытие. Так же, как и напитки Gamsei, дерево, сталь и керамика, используемые для бара, — все местного производства. Весь интерьер создавался в тесном сотрудничестве с местными мастерами и плотниками, что, несомненно, придало заведению особый дух аутентичности.

Gamsei открылся в 2013 году, его собственником и основателем является австралийский бармен Мэтью Бакс. А проектировщиками фирмы Буэро Вагнера, предоставившими этот замечательный  проект, стали Фабиан А. Вагнер и Андреас Крэфт.

Вот как описывают свой  проект сами проектировщики:

GAMSEI

Секс на пляже, Космополитен, Белый русский… Рейтинг коктейль-бара основывается, как правило, на качестве классических напитков (а также их современных интерпретаций), однако гости, которые надеются ощутить  вкус этих коктейлей в Gamsei, могут либо отправляться искать их в другом месте, либо… Попробовать, наконец, что-то совершенно новое! Например, дерзнуть и выяснить, из чего же приготовлен уникальный коктейль под оригинальным и интригующим названием Lavender Drunk Bee (Опьяненная лавандой пчела).

Можжевеловый  шнапс, вержус (кислый сок, отжатый из недоспелого винограда),  лавандовый мед… Когда владелец и шеф-бармен Мэтью Бакс открыл Gamsei в модном районе Глокенбах в Мюнхене, он сфокусировался в той сфере, которая раньше считалась сугубо сферой еды.

Полезно! Декор бутылок своими руками — варианты декора, окрашиваем изнутри, декор из круп и макарон, и многое другое

В Gamsei  ингредиенты для таких коктейлей как Lavender Drunk Bee (Опьяненная лавандой пчела), Mid-Life Crisis (Кризис среднего возраста) and Frühlingserwachen (Весеннее пробуждение) (кстати, как вам эти оригинальные  названия, пронизанные новаторским независимым духом заведения?) самостоятельно добываются в природе Баксом и его командой или взращиваются местными фермерами. Таким образом создается  связь заведения с регионом и местной культурой,  предлагающей  нечто поистине уникальное в своем роде.

Бакс, австралийский художник и основатель трех баров, среди которых и отмеченный многочисленными наградами бар Der Raum в Мельбурне,  создал свое четвертое «детище»  как  антидот глобализации коктейль-баров;  зачем пить тот  же самый коктейль в каждом баре, куда бы вы ни отправились? Почему бы, потягивая коктейль, не испытать абсолютно трепетное волнение  от новизны?

Интерьер бара является явным продолжением этой философии – в нем гармонично сочетаются удивительные модерновые конфигурации и дань местной баварской культуре и мастерству.

Каждая деталь в этом заведении абсолютно точно соответствует концепции проектировщиков. Свежие идеи простираются за рамки интерьера и прослеживаются  в обслуживании:  одетые в кожаные фартуки бармены  предлагают своим гостям amuse-gueule (легкую холодную закуску) после того, как берут на входе верхнюю одежду, а после — провожают на трибуны (на которые, кстати, надо подниматься исключительно без обуви), где гости могут наслаждаться спортивными  трансляциями.

Фотогалерея (12 фото):

Похожие статьи:

Как выбрать плотные шторы для комнат
Чем плотнее штора, тем больше она способна скрыть… На самом...
31 декабря 2015
Ковер в интерьере. Как правильно выбрать ковер?
Не так давно все еще бурно критиковали ковры. Многие утверждали,...
19 марта 2016
Популярная фурнитура для штор
Как бы удивительно это ни звучало, но обновить интерьер без...
16 марта 2016