Выбираем мебель для кухни

02 ноября 2016

img_1848Для каждой домохозяйки её кухня — это её душа. В наше время существует огромный выбор кухонной мебели и зачастую сложно определиться с выбором. Ведь мебель должна быть одновременно красивой и удобной, не занимать много места и украшать интерьер. Она должна быть устойчива к переменам температуры и влаге. Для правильного выбора нужно будет сопоставить факторы вкуса и практичности, и обратиться к профессионалам, например, в компанию «Особенные кухни» — www.julis.ru . Выбор действительно велик, можно купить комплект кухонной мебели либо купить по отдельности сочетаемыми блоками. Первоначально необходимо провести замеры, и это поможет определить сколько места будет для ящичков и сколько места будет взято под встроенную технику.
Выбор компонентов кухни. Кухонный гарнитур, представляет собой небольшое количество напольных и настенных шкафчиков, которые различаются между собой высотой, шириной и вместимостью. Количество шкафчиков напрямую зависит от размеров кухни. Недавно напольные шкафчики стали объединять в монолит и накрывать их цельной поверхностью. Данный вариант очень практичен и красиво выглядит. Еще можно напольные шкафчики поставить на ножки или прикрыть специальным цоколем. Кухонные столешницы необходимо выбирать только из прочного материала.
Подвесные шкафчики. Они бывают трех типов: открытые, с глухими дверцами и со стеклянным фасадом. Бесшумные тумбочки должны быть с распашными, складными или откидными дверцами. Полки бывают глухие и съемные. Съемные полки конечно же лучше, так как их удобнее чистить. Гарнитуры необходимо наполнить либо складными, либо выдвижными шкафчиками, которые придают им больше практичности. Необходимо выбрать такой вариант расположения мебели, чтобы кухонное пространство совмещало в себе практичность и комфортабельность.
Материалы, используемые для изготовления кухонной мебели. Выбирая мебель для кухни нужно кропотливо отнестись к материалу из которого она сделана. Зачастую для изготовления корпуса производители используют ДСП. Кухонная мебель должна обладать иммунитетом к влаге и легко мыться.
Большим спросом из всех остальных пользуется кухня из дерева. Но, как и у остальных у неё есть свои плюсы и минусы. Минусы: дерево восприимчиво к свету, поэтому фасады со временем изменят свой тон, эти кухни дороже всех остальных и привередливее в уходе. Плюсы следующие: натуральность, возможность реставрации, долговечность при правильном уходе, большое количество дизайна фасадов. Фронты кухни могут быть двух видов конструкции щитовой и рамочной. Какие же фасады лучше – рамочные или цельные? Здесь нет однозначного ответа, так как качество и прочность у них одинакова, разница лишь во внешнем виде.
Как уже выяснилось самыми важными факторами являются практичность и комфорт. То есть кухня должна быть максимально полезна и не занимать большого количества места. Чтобы достичь этого результата необходимо провести замеры помещения и тщательные расчеты.

Похожие статьи:

Бассейн в доме: советы и рекомендации
Современные дизайнеры утверждают, что собственный бассейн в доме, пусть даже...
01 января 2016
Ассенизаторская или илососная машина
На сегодняшний день не все предприятия и дома частного сектора...
03 сентября 2016
Профессиональный вывоз мусора
Вряд ли кого-то удивит тот факт, что у мусора есть...
02 июня 2016